Перевести страницу

Статьи

Посткроссерский юмор

Дорогие друзья! Мы проводили конкурс «Посткросс-Стендап» и призывали вас прислать нам смешные истории о посткроссинге! В итоге свои рассказы прислали нам две замечательные девушки. С радостью их публикуем!


От Кати (@_mammillaria_), г. Королев:


Меня зовут Катя. Я живу в подмосковном Королеве, в частном секторе, поселке Валентиновка, и благодаря посткроссингу меня знают все местные почтальоны. Когда звонишь на почту с любым вопросом, достаточно сказать пароль "магистральная" и тебя уже узнали. Пора переименовать нашу улицу с Магистральной в "Happy Postcrossing"! Вообще наша почта очень старая и её закрывали на год, но не переставать же из-за этого посткроссить! Я упорно рассылала открытки по миру с других почтовых отделений, а доставку открыток всё-равно пришлось выполнять нашей местной почте, хоть и закрытой. И не просто доставку! Почтальон на собственном автомобиле каждую субботу приезжает к нашему дому и кидает открытки в наш ящик. На большом черном тонированном джипе! Сначала было как-то странно, в итоге свыклась!)) Почту, кстати, снова открыли, достоналась)), но почтальон на автомобиле всё-равно приезжает регулярно каждую субботу. А лето 2016 года было особенно забавным: наш почтальон, наверное, ленился и как "главному посткроссеру" кидал мне все почтовые открытки, а я уже на велосипеде развозила открытки по всему поселку! В общем, хочешь получать открытки, развози открытки! :) А однажды мой муж решил пошутить надо мной. Забрал все почтовые открытки из ящика, а сказал, что пришла одна открытка... через полчаса сказал, что пришла еще одна открытка... через час, что еще одна пришла... и растянул ещё на несколько открыток...я никак не могла понять, что случилось с почтальоном, почему он без конца возвращается, пока не поняла, что это шутка! Теперь, когда он проверяет почтовый ящик, не доверяю ему и сто раз переспрашиваю "Это все открытки?!:))"


от Анны, г. Муром:


Однажды, мне пришла вот такая необычная (на мой взгляд), старинная открытка из Хельсинки.

С неожиданным оборотом в форме шуточного диалога.

Девушка своими словами передала атмосферный разговор двух людей на блошином рынке Питера)

И направила свой заряд хорошего настроения получателю этой открытки)


В вольном переводе Амели:


Мой друг как-то был в Питере, пошел на блошиный рынок и нашел там старые ноты. Подойдя к прилавку, он услышал такой разговор между старым хозяином лавки и его помощником:

Хозяин, перебирая товары: - Дребедень... и это тоже... ни копейки не стоит! Старый мусор!
Помощник: - Тем не менее нам нужно это продать!!!



А еще вне конкурса Елена из Екатеринбурга прислала там две забавнейшие картинки про почту и посткроссинг: